Agricultura II- os cinturões norte-americanos
Corn Belt ou zona produtora de milho, que se localiza no meio-oeste do país (Kansas, Illinois, Indiana, Michigan e outros);
Cotton Belt ou zona produtora de algodão e o Rice Belt, ou "Cinturão do Arroz", que se localizam nos estados sulinos;
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXnr28ZjPm4D4Il1YpZ-ODVfrKz3LqxjqLEkhEQStZPda28xA_D1QTZOB0Gdypj3SQv56_21wFg8bJMID07REGspYZpYO8L3J5HRfIiUdWYeFPBBDnycjsIQmzYu2nkgOXjTTPz6piE6Q/s1600/transgenicos-obtencao.gif)
Cotton Belt ou zona produtora de algodão e o Rice Belt, ou "Cinturão do Arroz", que se localizam nos estados sulinos;
Cotton Belt
Wheat Belt ou "Cinturão do Trigo", localizado principalmente no Kansas;
Cinturão do Trigo
Citrus Belt ou regiões produtoras de frutas cítricas, que se localiza na Flórida e Califórnia etc.
Produto transgênico?
O que é isso?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXnr28ZjPm4D4Il1YpZ-ODVfrKz3LqxjqLEkhEQStZPda28xA_D1QTZOB0Gdypj3SQv56_21wFg8bJMID07REGspYZpYO8L3J5HRfIiUdWYeFPBBDnycjsIQmzYu2nkgOXjTTPz6piE6Q/s1600/transgenicos-obtencao.gif)
O que sabemos sobre eles?
Alimentos geneticamente modificados são alimentos criados em laboratórios com a utilização de genes (parte do código genético) de espécies diferentes de animais, vegetais ou micróbios.
Organismos geneticamente modificados são os organismos que sofreram alteração no seu código genético por métodos ou meios que não ocorrem naturalmente.
Engenharia Genética é a ciência responsável pela manipulação das informações contidas no código genético, que comanda todas as funções da célula. Esse código é retirado da célula viva e manipulado fora dela, modificando a sua estrutura (modificações genéticas).http://www.algosobre.com.br/biologia/
Pontos positivos
- Aumento da produção
- Maior resistência à pragas (vírus, fungos, bactérias e insetos)
- Resistência aos agrotóxicos
- Aumento do conteúdo nutricional
- Maior durabilidade e tempo de estocagem
Pontos negativos
- A seleção natural tende a ser maior nas plantas que não são transgênicas.
- Eliminação de populações naturais de insetos, animais e outras espécies de plantas.
- Aumento de reações alérgicas em determinadas pessoas
- http://www.infoescola.com/genetica/alimentos-transgenicos/
que tal pesquisar mais?
Até!
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